I ravioli cinesi al vapore (Jiaozi) sono delicati involucri di pasta con un ripieno di carne e verdure, diffusi in tutta la Cina e molto popolari anche in Giappone e in Corea.
I ravioli cinesi al vapore vengono consumati in oriente come antipasto o come spuntino a metà mattina o metà pomeriggio e la loro forma e il loro ripieno varia di regione in regione.
Solitamente i ravioli cinesi al vapore sono farciti con un misto di carne di maiale, pesce e verdure e insaporiti con zenzero, scalogno ed aromi; i ravioli così ripieni vengono poi cotti al vapore nei tipici cestelli di bambù appoggiati su ampie foglie di cavolo cinese, cottura che permette agli alimenti di non disperdere i loro valori nutritivi e il loro sapore.
Preparazione 40 min
Cottura 15 min
Dosi per 6 persone
Ingredienti per la pasta:
- 250 gr di Farina
- 150 ml di Acqua
- Sale q.b.
Ingredienti per il ripieno:
- 150 gr di Carne di suino macinata
- 50 gr di Gamberi sgusciati
- 1 Carota
- 150 gr di Cavolo cinese
- 1 Scalogno
- 2 gr di Zenzero
- 2 cucchiai di Salsa di soia
- Erba cipollina q.b.
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